Новости

В Каунасе избит пьяный американский солдат

 
Источник изображения: japantimes.co.jp

В ночь на пятницу 15 июня в Каунасе произошла драка между пьяными азербайджанцами и американским военнослужащим, который также был нетрезв. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу комиссариата полиции Каунасского округа.

Инцидент произошел около 2 часов ночи (время совпадает с московским) на аллее Лайсвес. Во время драки азербайджанец ударил кулаком американца в лицо. Потерпевший после осмотра медиков отправлен на амбулаторное лечение.

В крови граждан Азербайджана после драки обнаружили 1,09 и 1,44 промилле алкоголя. Военнослужащий США был пьянее: в его крови зафиксировали 2,14 промилле алкоголя. Стычка произошла не во время службы, солдат был без униформы. Один из азербайджанцев отправлен в арестантскую.

Американские военнослужащие участвуют в проходящих в Литве учениях НАТО Saber Strike («Удар сабли»). Маневры завершаются 15 июня.

В октябре прошлого года пьяные немецкие военнослужащие из состава контингента НАТО в городе Рукла устроили драку в баре. В результате был госпитализирован один немецкий солдат.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США не простили Польшу и отказали ей в военной базе
12 июня 2018
Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу.
НАТО в Литве впервые проведет операцию по форсированию Немана
13 июня 2018
В Литве НАТО впервые проводит операцию по форсированию самой большой в регионе реки Неман (по ней частично проходят российско-литовская и белорусско-литовская границы). Маневры проходят в рамках учений Saber Strike 2018 («Удар сабли — 2018»).
Дождь потушил пожар на военном складе в Латвии
12 июня 2018
Дождь помог ликвидировать возгорание на военном полигоне в Адажи (Латвия), начавшееся вечером в воскресенье 10 июня.
Министр обороны Польши помечтал о появлении в стране военных баз США
13 июня 2018
Глава Минобороны Польши Мариуш Блащак заявил, что власти стремятся к появлению в стране постоянных военных баз США.
Обсуждение ()
Новости партнёров