Новости

Дождь потушил пожар на военном складе в Латвии

Источник изображения: sputniknewslv.com

Дождь помог ликвидировать возгорание на военном полигоне в Адажи (Латвия), начавшееся вечером в воскресенье 10 июня. Об этом сообщает LSM. При этом местные жители утверждают, что им не хватает информации о том, что делать в таких случаях, а также о том, не охватил ли огонь новые территории.

Представитель Государственной лесной службы Зигмунд Яункикис заявил, что дождь особенно помог там, где было открытое горение. Пожар 11 июня тушили до 22:30. Предполагается, что работы продолжатся там, где необходимо, 12 июня.

По словам командующего Национальными вооруженными силами (НВС) Леонида Калниньша, на данный момент открытого огня нет. При этом есть опасения, что пожар может возобновиться из-за тлеющих углей. Поэтому к реке Гауе подвели две трубы: спасатели качают воду, чтобы полить почву и мох и не допустить возобновления пожара.

Яункикис заявил, что площадь возгорания превышала 300 гектаров. Ущерб от возгорания пока не подсчитан. Люди от огня не пострадали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве пострадали несколько солдат НАТО при столкновении бронемашин
7 июня 2018
В Литве при движении бронеколонны к югу от Каунаса столкнулись четыре бронемашины.
Демурин: натовская поддержка — важнейший столп государственности Прибалтики
9 июня 2018
Стремление к усилению военного присутствия НАТО обусловлено шаткой государственностью и абсолютной нежизнеспособностью Прибалтийских республик, заявил обозреватель информационного агентства Regnum Михаил Демурин.
США не простили Польшу и отказали ей в военной базе
12 июня 2018
Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу.
Вейонис обвинил Россию в угрозе соблюдению международного права
8 июня 2018
Россия ставит под угрозу соблюдение международного права, убежден президент Латвии Раймонд Вейонис.
Новости партнёров