Новости

Вейонис обвинил Россию в угрозе соблюдению международного права

0  
Источник изображения: sputniknewslv.com

Россия ставит под угрозу соблюдение международного права, убежден президент Латвии Раймонд Вейонис. Об этом он заявил на встрече глав государств Бухарестской девятки (B9) — стран восточного фланга НАТО, которая проходит в Варшаве, сообщает Mixnews.

По словам Вейониса, страны Североатлантического альянса должны продолжать меры по уменьшению гибридных угроз, особенно угроз для информационного пространства. Расширение присутствия НАТО в Прибалтике и Польше стало важным вкладом в политику сдерживания, и необходимо продолжать его усиливать, продолжил он.

«Сегодня европейская безопасность сталкивается с разнообразными вызовами. Мы столкнулись с российской агрессией на Украине и в Грузии, которая поставила под угрозу соблюдение международного права. Терроризм, миграция, "фейковые" новости и пропаганда продолжают создавать новые угрозы, на которые необходимо найти ответы», — заявил Раймонд Вейонис.

Он выразил уверенность, что на саммите НАТО, который пройдет 11 и 12 июля в Брюсселе, будут приняты решения, которые станут «мощным ответом». Ранее военный эксперт, старший научный сотрудник Российского института стратегических исследований Владимир Карякин заявлял RuBaltic.Ru, что Прибалтика «сеет всякие страшилки перед западными партнерами по НАТО с тем, чтобы они помогали финансово и в военном плане».

Читайте также
СБУ вывесила на билбордах в Херсоне списки «инакомыслящих»
7 июня 2018
Служба безопасности Украины (СБУ) разместила на улицах Херсона билборды с фотографиями и личными данными тех граждан, кого они подозревают в «инакомыслии».
Посол РФ в Литве заявил о готовности Москвы вернуться к диалогу с Вильнюсом
7 июня 2018
Конструктивный диалог между Москвой и Вильнюсом должен вестись без предварительных условий, и российская сторона к нему готова, заявил в интервью изданию «Экспресс-неделя» посол РФ в Литве Александр Удальцов.
В Литве пострадали несколько солдат НАТО при столкновении бронемашин
7 июня 2018
В Литве при движении бронеколонны к югу от Каунаса столкнулись четыре бронемашины.
Литва призвала создать новый штаб у восточных границ НАТО
8 июня 2018
Министр обороны Литвы Раймундас Кароблис призвал коллег из стран — членов НАТО развернуть новый штабной центр Альянса у восточной границы.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...