Новости

В Литве пострадали несколько солдат НАТО при столкновении бронемашин

 
Источник изображения: facebook.com

В Литве при движении бронеколонны к югу от Каунаса столкнулись четыре бронемашины, сообщает tv3.lt. В результате пострадали как минимум 10 военных. Информация о серьезности травм уточняется.

Бронетранспортеры шли в составе колонны, когда один из них протаранил другого. Это спровоцировало массовую аварию. «Инцидент произошел в Пренайском районе Литвы при движении бронетехники колонной», — заявил представитель штаба обороны литовской армии капитан Томас Пакальнишкис в эфире национального радио, сообщает ТАСС.

В Литву с 6 по 9 июня для участия в учениях НАТО Saber Strike 2018 («Удар сабли — 2018») из Германии перебрасывается 2-й кавалерийский полк Сухопутных войск США. Войска колоннами следуют по автомобильным дорогам.

ДТП с участием военной техники НАТО регулярно происходят в Прибалтике. В июне 2017 года в Литве внедорожник Hummer протаранил Volkswagen Passat, в котором ехали три студентки. В результате девушек госпитализировали.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия снова «захватит Прибалтику» накануне саммита НАТО
5 июня 2018
В западное информационное пространство снова стали «вбрасывать» миф о том, что Россия готовит захват Прибалтики.
Калининград «покраснел» на картах НАТО
5 июня 2018
Калининград отметили как «вражескую» территорию на карте учений НАТО Saber Strike 2018 в Прибалтике.
Эксперт: Прибалтика сеет страшилки для финансовой и военной помощи от НАТО
4 июня 2018
Заявления шведского Института тотальной обороны и экс-президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о российской угрозе в преддверии июльского саммита НАТО рассчитаны на то, чтобы балтийским республикам предоставили военную и финансовую помощь от союзников по Альянсу.
Страны Балтии поддержали Польшу в стремлении разместить постоянную базу НАТО
4 июня 2018
Главы правительств Латвии, Литвы и Эстонии сообщили о необходимости создания постоянной военной базы НАТО в Балтийском регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров