Новости

Посол РФ в Литве заявил о готовности Москвы вернуться к диалогу с Вильнюсом

0  
Источник изображения: Sputnik

Конструктивный диалог между Москвой и Вильнюсом должен вестись без предварительных условий, и российская сторона к нему готова, заявил в интервью изданию «Экспресс-неделя» посол РФ в Литве Александр Удальцов. Об этом сообщает ТАСС.

Дипломат отметил глубокий кризис в отношениях государств, инициатором которого выступает литовская сторона. «Все используемые в этих целях причины и поводы, с нашей точки зрения, несостоятельны и необоснованны», — сказал Удальцов.

«Россия готова вернуться к конструктивному взаимовыгодному диалогу с Литвой по всему спектру двустороннего сотрудничества, естественно, без каких-либо предварительных условий и требований», — заявил посол, добавив, что в отношениях с Москвой Вильнюс получит место, «отвечающее его реальному потенциалу, надежности и предсказуемости как партнера».

Напомним, отношения государств ухудшились на фоне разногласий по Украине и Сирии. Вильнюс опасается так называемой российской угрозы в Балтийском регионе после воссоединения Крыма с Москвой.

Читайте также
Россия снова «захватит Прибалтику» накануне саммита НАТО
5 июня 2018
В западное информационное пространство снова стали «вбрасывать» миф о том, что Россия готовит захват Прибалтики.
Экс-президент Эстонии повел себя как вышедшая в тираж примадонна
6 июня 2018
Действия Тоомаса Хендрика Ильвеса — модель для поведения всей Прибалтики, потому что о ней и ее борьбе с «русской угрозой» тоже всё время забывают.
У Сейма Литвы возникли вопросы к российскому радиолокационному оборудованию в аэропортах
1 июня 2018
Комитет по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы (КНБО) заключил, что радиолокационное оборудование российского производства, которое использует государственное стратегическое авиадиспетчерское предприятие Oro navigacija, не согласуется с интересами нацбезопасности.
Экс-президент Эстонии пригрозил России потерей Санкт-Петербурга
4 июня 2018
Россия может потерять значительную часть своей территории, включая Санкт-Петербург, в случае нападения на Эстонию.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...