Новости

Экс-президент Эстонии пригрозил России потерей Санкт-Петербурга

0  
Источник изображения: tvc.ru

Россия может потерять значительную часть своей территории, включая Санкт-Петербург, в случае нападения на Эстонию. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил бывший президент балтийской республики Тоомас Хендрик Ильвес.

На вопрос, угрожает ли Россия Эстонии, Ильвес ответил, что в военном отношении «пожалуй, нет». Он напомнил, что 5-я статья Североатлантического договора (Эстония входит в НАТО с 2004 года) в случае военного вторжения гарантирует военную поддержку от партнеров по Альянсу.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — заявил Ильвес.

Тоомас Хендрик Ильвес занимал пост президента Эстонии с 2006-го по 2016 год.

Читайте также
У Сейма Литвы возникли вопросы к российскому радиолокационному оборудованию в аэропортах
1 июня 2018
Комитет по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы (КНБО) заключил, что радиолокационное оборудование российского производства, которое использует государственное стратегическое авиадиспетчерское предприятие Oro navigacija, не согласуется с интересами нацбезопасности.
Прибалтика вспомнила о «великой дружбе» с Грузией
29 мая 2018
Президенты Литвы и Латвии и председатель парламента Эстонии прибыли в Тбилиси, чтобы поздравить Грузию со столетием независимости.
Украинский министр призвал сжечь Москву после убийства Бабченко
30 мая 2018
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призвал сжечь Москву после убийства Аркадия Бабченко.
СМИ: инструкторы НАТО готовят Киев к наступлению в Донбассе
3 июня 2018
По словам задержанного военнослужащего ВСУ, в декабре прошлого года представители НАТО обучали украинских военных штурму городов и домов.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...