Новости

НАТО в Литве впервые проведет операцию по форсированию Немана

0  
Источник изображения: http://kam.lt

В Литве НАТО впервые проводит операцию по форсированию самой большой в регионе реки Неман (по ней частично проходят российско-литовская и белорусско-литовская границы). Маневры проходят в рамках учений Saber Strike 2018 («Удар сабли — 2018»). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны балтийской республики.

Операция проводится в районе Каунаса. На другой берег Немана перебрасывается около 1 тыс. военных и порядка 200 единиц техники. Подобное форсирование водной преграды проходит в Литве впервые.

По легенде учений, берег, на который переправляются подразделения, занят условным противником. Перед форсированием проводится зачистка побережья, для этого задействованы вертолеты, высадившие около 100 американских десантников. Для огневой поддержки в район операции прибыли шесть артиллерийских батарей.

В форсировании Немана участвует 2-й кавалерийский полк Сухопутных войск США, переброшенный в Литву из Германии. Учения Saber Strike 2018 продлятся до 15 июня.

Читайте также
США не простили Польшу и отказали ей в военной базе
12 июня
Представитель США в Североатлантическом альянсе Кей Бейли Хатчисон заявила, что Вашингтон не будет размещать в Польше постоянную американскую военную базу.
Военный обозреватель: от военных учений НАТО в Прибалтике страдает народ
11 июня
От военных учений НАТО в Прибалтике страдает народ этих республик.
Демурин: натовская поддержка — важнейший столп государственности Прибалтики
9 июня
Стремление к усилению военного присутствия НАТО обусловлено шаткой государственностью и абсолютной нежизнеспособностью Прибалтийских республик, заявил обозреватель информационного агентства Regnum Михаил Демурин.
Вейонис обвинил Россию в угрозе соблюдению международного права
8 июня
Россия ставит под угрозу соблюдение международного права, убежден президент Латвии Раймонд Вейонис.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...