Blogпост Blogпост

Битва за Crimea

Источник изображения: chistoprudov.ru
  1100 0  

В Лондоне на площади Ватерлоо стоит мемориал гвардии. Камень в его основание заложили в 1861 году. В Лондоне с 1896 года выходит газета Daily Mail. В июле 1942 года на город Севастополь упали последние немецкие бомбы. В июне 2014 года президентом Украины стал Пётр Порошенко.

А теперь по порядку. Тут давеча украинские официальные лица возмутились новостной заметкой в газете Daily Mail о разминировании в Севастополе бомбы времён Отечественной войны. 

Ну казалось бы, кому какое дело до работы отдела новостей далёкой лондонской газеты?

К тому же этой газетой, которая стала первой британской газетой с миллионными тиражами в истории прессы, всё время кто-то недоволен. То геи, то защитники сирийских беженцев, то борцы за «легалайз», то клинтоновский педофил — да много кто. А что вы хотели — это консервативная газета. Но вот теперь — подумать только! — недоволен сам Порошенко и его весёлая гвардия. Что случилось?

Петр ПорошенкоПетр Порошенко

Может быть, журналюги дали репортаж о том, как ВСУ лупят по Донецку вопреки Минским соглашениям? Или дали расследование коррупции на вершине украинской власти? Ничего подобного. Они просто в новостной заметке про разминирование немецкой бомбы написали, что всё это происходило в русском городе Севастополе.  

И вот это словосочетание — «русский город Севастополь» — свело с ума наших непартнёров.

То есть свело с того, что там вместо ума. Потому что иногда лучше помалкивать, чтобы не стало ещё больше видно, что вы немного не в себе. Но безумец и отличается от нормального человека тем, что не может не озвучивать свои безумные представления об окружающем иллюзорном мире. А получилось реально смешно.

Потому что можно сколько угодно выдумывать историю для внутреннего потребления — про древнеукраинского князя Владимира, крестителя всея Украины, про первую украинку королеву Франции — и натягивать остатки территории на школьный глобус, словно презерватив. Но дело в том, что нахальные англичане не хотели никого обидеть. 

Они, в отличие от идеологов и практиков из Киева, имели дело с реальной историей, а не с её ЛСД-версией.

Потому что журналистам Daily Mail по дороге из Нортклифф-хауса в пивную достаточно протопать 4 километра до площади Ватерлоо, а там стоит мемориал гвардии. И на нём написано Crimea. И посвящён он гвардии, которая сражалась с русскими в Крыму и, к сожалению, победила. Спасибо деду Николаю I за непобеду. Я понимаю, что теперь укрополиткорректно надо писать, что англичане в Крыму воевали с украинцами. 

Но, к сожалению, нет. Не было там никаких украинцев. Русские там были — и они же проиграли войну.

У меня к этой истории личное отношение, потому что мой единственный прапрапрадед Сергей Иванович Мальцов, производитель первых русских рельсов и паровозов, пытался убедить своего упёртого и глупого царя, что в Крым надо срочно строить железную дорогу, чтобы в случае чего подвозить боеприпасы и еду для войск, на что он ответил отказом. И поэтому русские остались на линии фронта потом безо всего. И злопамятный владыка не простил. У него в правительстве было принято покупать английские рельсы.

А когда немцы уже сносили Севастополь с карты вместе с защитниками орудием типа Dora и бомбами барона Вольфрама фон Рихтгофена, они тоже знали, что воюют с русскими, и писали в донесениях Südwest-russische Front. Слова Sovietische не было у них, у военных, в ходу. Опять ничего у этих проклятых нацистов не пишут про бои с украинскими защитниками Севастополя. Клевещут, наверное. Но вот бомбы той войны опять разминируют русские сапёры. Круг замкнулся.

А на обиженных воду возят. Что и показали англичане — и буквально сегодня.

Но тут пришла беда откуда не ждали. Казахи нанесли удар в спину революции. Украинский МИД готовит ноту протеста в МИД Казахстана в связи с тем, что на художественной выставке Astana Art Fest карта Украины была изображена без Крыма, сообщает информационное агентство со ссылкой на слова временного поверенного в делах Украины в Республике Казахстан. 

Тамошние дипломаты так теперь и строчат: «Крым дорисован к карте РФ. Такие вопросы обязательно согласуются с центральной властью: администрацией президента, кабинетом министров, МИД Украины». 

То есть каждый экспонат на казахской выставке нужно теперь согласовывать с центральным киевским комитетом, с вселенским собором и с галактической империей. Или не каждый, а только с географическими картинками? Вам не смешно ещё?

Хотя, как говорил персонаж-алкоголик в комедии Гайдая, «грешно смеяться над больными людьми».

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up