Blogпост Blogпост

Исламское государство на Украине и управляемые Америкой силы хаоса

Источник изображения: twitter.com
  3066 0  

Присутствует ли так называемое "Исламское государство Ирака и Сирии/ Исламское государство Леванта/ Исламское государство/ Давлат аль Ирак Аль Исламия" в постмайданной Украине? Определенного ответа пока нет. Тогда зададимся вопросом, что представляют собой ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ? По сути, это объединение более или менее сплоченных вооруженных группировок наподобие предшествовавшей Аль-Каиды. В ее сеть входят группировки с Кавказа, воюющие в Сирии и Ираке. Сегодня они на Украине, которая используется ими в качестве трамплина в Европу.

Агенты хаоса и войны в Евразии

Конфликты на Украине, Сирии, Ираке, Ливии и Йемене являются составляющими многовекторной военной операции США и их союзников, целью которой является окружение Евразии. Под прицелом – Китай, Иран и Россия.

Америка стремится устранить одну страну за другой. Сначала Иран, затем Россия и последним из так называемого евразийского тройственного союза должен стать Китай. География конфликтов вблизи границ Ирана и России не является случайной, и отвечает установленному Вашингтоном порядку.

Конфликты на Украине, Сирии, Ираке, Ливии и Йемене имеют общую природу также как и бесчеловечные, расистские, ксенофобские и фанатичные силы, используемые для насаждения хаоса. Не случайно американский еженедельный новостной журнал «Ньюсуик» использовал заголовок: «Украинские националисты-добровольцы совершают военные преступления в стиле ИГИЛ». Знают они об этом или нет, эти подрывные силы? Будь то военизированные формирования ультранационалистического «Правого сектора» на Украине или головорезы фронта аль-Нусра и ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ в Сирии и Ираке, все они служат одному хозяину. Эти проводники «управляемого хаоса» провоцируют волны дестабилизации для предотвращения евразийской интеграции и формирования свободного от американского диктата нового миропорядка.

Направленный против Евразии «управляемый хаос» в конечном итоге нанесет ущерб и Индии. Если Нью-Дейли рассчитывает остаться в стороне от текущих мировых процессов, то это глубокое заблуждение. Силы хаоса опустошат и ее. Индия, также наравне с Китаем, Ираном и Россией фигурирует в списке целей.

Стратегические союзы: пакт между ИГИЛ/ДИАИ и украинскими ультранационалистами?

Не стоит удивляться тому, что различные движущие силы хаоса более или менее сплочены. Они служат одному хозяину и имеют общих врагов, одним из которых является Россия.

Именно в таком разрезе и писал польский журналист Марчин Мамон о связях ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ с Украиной. По его словам, некоторые боевики с Кавказа говорили ему о том, что считают себя в долгу перед украинцами. Мамон - польский режиссер документалист, который снял ряд фильмов о Чечне, среди которых «Запах рая», совместная работа с Мариушем Пилисом в 2005 г. для британской телевизионной корпорации Storyville. Пребывание польского документалиста в Афганистане и его общение с чеченскими боевиками обернулось для него знакомством с бойцами ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ в Сирии и Турции, что в конечном итоге привело его на Украину.

«Я даже и не знал на тот момент с кем встречался. Я знал только то, что мне говорил мой контакт в Турции с ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ Калид, уверявший меня, что на Украине есть «его братья, которым я могу доверять», - писал журналист о встрече на улице Киева, расположенной в так называемом левобережном районе. Чуть ранее журналист описывал этих "братьев" как членов ИГИЛ и других подпольных исламских группировок, которые «присутствуют на всех континентах и почти во всех странах, а теперь также и на Украине». Журналист также объясняет, что его «контакт, который использует псевдоним Калид, руководит подпольным подразделением ИГИЛ в Стамбуле». Он прибыл из Сирии для контролирования потока добровольцев, прибывающих в Турцию со всего мира, стремящихся присоединиться к глобальному джихаду. «Затем он заявил о готовности свести меня с «Русланом», "братом", сражающимся бок о бок с мусульманами на Украине», - писал репортер.

Украинские националисты наподобие Музычко, также стали так называемыми «братьями» и были приняты в «братство». Мамон поясняет, что чеченские боевики приняли его, даже несмотря на тот факт, что он никогда не исповедовал ислам, это не мешало ему наравне с другими украинскими добровольцами вместе с чеченскими боевиками воевать против России в первую чеченскую войну. Там он руководил добровольческим украинским подразделением «Викинг», которое сражалось под командованием лидера чеченских сепаратистов Шамиля Басаева.

Почему ИГИЛ занимается комплектованием личного состава частных батальонов на Украине?

О чем это говорит, когда чеченские сепаратисты и транснациональная сеть так называемых «братьев», связанных с ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ, привлекаются в ряды частных вооруженных формирований, используемых украинскими олигархами? Это очень важный вопрос, который наглядно демонстрирует природу движущих сил хаоса.

Марчин Мамон ездил на Украину для встречи с чеченским боевиком Исой Мунаевым, о котором он писал следующее: «перед тем как очутиться на Украине, Мунаев приобрел известность в ходе чеченских войн против России. Во время второй кампании, он отвечал за военные действия в Грозном. После того как вооруженные силы РФ в 1999-2000 гг. установили контроль над чеченской столицей, Мунаев со своими боевиками укрылся в горах, откуда вплоть до 2005 г. вел подрывную деятельность до своего серьезного ранения и отправки в Европу на лечение. Мунаев до 2014 г. проживал в Дании. Затем разразилась война на Украине, и он понял, что настал час опять сражаться с русскими».

Все это важно, так как наглядно иллюстрирует как США и ЕС поддерживают боевиков, сражающихся с Россией. Ни в США, ни в ЕС не вызвало вопросов предоставление Данией убежища Исе Мунаеву, в то время как беспочвенные обвинения в адрес Москвы в связи с якобы поддержкой бойцов ЛНР и ДНР возводятся в ранг преступлений.

Откуда такие двойные стандарты? Почему нормой для США, ЕС и НАТО является поддержка сепаратистских движений и вооруженных группировок в других частях света, а другим странам этого делать нельзя?

«Пожилой человек в кожаном пиджаке представил меня Мунаеву, заявив о том, что наш брат Калид его рекомендовал. (Сегодня Калид является одним из руководителей Исламского государства. Мунаев и Калид знакомы еще со времен чеченских войн)», - писал Мамон в своей статье, тем самым демонстрируя связи между чеченскими сепаратистами и ИГИС/ИГИЛ/ДИАИ.

Мунаев прибыл на Украину для формирования вооруженных группировок, которые позднее станут основой многочисленных частных батальонов, параллельно с вооруженными силами Украины сражающихся на стороне украинского правительства. Созданное им вооруженное формирование называлось батальон имени первого сепаратистского президента Чечни Джохара Дудаева.

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up