Blogпост Blogпост

Ух, как нас начали любить – аж страшно!

Автор:
  845 0  

Ух, как нас начали любить – аж страшно! Даже спикер Сейма С. Аболтиня сказала, что нельзя делить людей по национальности. Премьер Л. Страуюма обещает уволить министра Цилинскиса, если он рискнет 16 марта принять участие в шествии легионеров. Видимо, для закрепления воспитательного эффекта Нацобъединению намекнули, что министр Б. Брока может не получить доступ к гостайне. Доктор Затлерс тоже считает, что Запад никогда не поймет порыва Цилинскиса. Британский бригадный генерал Я. Кажоциньш и попросту впал в неслыханную для разведчика откровенность: любой эксцесс 16 марта в Риге на руку России…

И даже Кабинет министров на днях прислал пресс-релиз на русском языке – не поверите, тоже про 16 марта.

В эпоху медийных войн нельзя допустить, чтобы 16 марта телеэкран был разделен на две половинки прямых включений – из Крыма и Риги. Собственно, мне лично инстинкт самосохранения тоже подсказывает – оно нам тут совсем не надо. Вот совсем-совсем не надо. Случайность – совпадение дат крымского референдума и легионерского шествия – слишком уж много дают возможностей для интерпретаций… Хозяева-то дерутся, а чубы у холопов трещат.

Радует и то, что даже погода на стороне разума. И словно намекает – сидите дома: 16 марта обещают краткосрочное возвращение зимы. Очень хочется, чтобы снег и мороз остудили горячие головы.

Я даже согласна на позднюю весну.

Оригинальная статья
Обсуждение ()
keyboard_arrow_up