Цитаты Цитаты

Шаровары — отменить! Газопровод — взорвать! Кнопка — больше у меня! Неделя в цитатах /133

Источник изображения: http://proarrt.ru
0  

Новогоднее настроение растворилось в ленте новостей так быстро, как дым от праздничных салютов. И все взялись за старое: угрожать друг другу, мериться «кнопками», искать месопотамские корни современных украинцев и окончательно рвать с советской империей. Следите за словами вместе с RuBaltic.Ru!

Руби сук, на котором сидишь: шаровары — отменить, газопровод — взорвать!

Народная артистка Украины, победительница песенного конкурса «Евровидение» в 2004 году Руслана Лыжичко в эфире телеканала «112 Украина» предложила украинцам снять шаровары и вспомнить своё родство с шумерами (с шумерами обычно связывают возникновение цивилизации на территории современных Сирии, Ирана и Ирака — прим. RuBaltic.Ru).

«Наши корни говорят о древних культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров, и нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию. А мы пользуемся референсами, которые нам навязал в свое время СССР, и воспринимаем себя как остаток Советской Украины. "Шаровары" — это условно, не буквально, когда мы не знаем своей аутентичной культуры и пользуемся псевдонародным творчеством, которое нам просто заменили», — сказала Лыжичко.

Руслана Лыжичко в эфире телеканала «112 Украина» предложила украинцам снять шаровары и вспомнить своё родство с шумерамиРуслана Лыжичко в эфире телеканала «112 Украина» предложила украинцам снять шаровары и вспомнить своё родство с шумерами /коллаж RuBaltic.Ru

Но если певица говорила о радикальных переменах в сознании украинцев и в переносном смысле предлагала «взорвать мосты», объединяющие российское и украинское прошлое, то заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак рассказал о реальном плане Киева по подрыву газопровода из России. В эфире телеканала ZIK он сообщил, что в 2014–2015 годах на Украине на «государственном уровне» всерьёз обсуждали вариант взрыва украинской газотранспортной системы.

«2014–2015 годы. Вы думаете, не было планов подорвать газопроводную систему с нашей стороны?.. Я вам о государственных планах рассказываю. Были горячие головы в Генштабе Вооружённых сил Украины, в разных местах», — заявил Грымчак.

В итоге, желание зарабатывать на транзите газа в Европу перевесило желание насолить России, лишив её возможности продавать газ в ту же Европу через украинскую газотранспортную систему.

Потеря потерь

Не для всех новогодние праздники принесли радость и веселье. В Копенгагене воры украли из бара «Кафе 33» бутылку водки, которая стоила более 1 миллиона евро, и скрылись в неизвестном направлении. О краже сообщил владелец заведения, коллекционер Бриан Ингберг.

В Копенгагене воры украли из бара «Кафе 33» бутылку водки, которая стоила более 1 миллиона евроВ Копенгагене воры украли из бара «Кафе 33» бутылку водки, которая стоила более 1 миллиона евро /фото: Фото: Gastro-live ‏‏via Twitter

«Я очень огорчён. Она [бутылка водки] была вишенкой на торте моей коллекции. Из 1200 бутылок, которые у меня есть, она была особенной», — прокомментировал кражу Ингберг.

Украденная бутылка водки была взята напрокат у латвийской компании Dartz Motorz. Её необычно высокая стоимость связана с оформлением бутылки, для которого было использовано по три килограмма золота и серебра.

Эстонии не хватает Путина

В новогоднюю ночь выяснилось, что Эстонии сложно встречать праздник без поздравления президента России Владимира Путина. Поэтому телеканал ETV+, вероятно, рискуя лицензией на вещание, под Новый год вечером 31 декабря «протянул» образ российского лидера на эстонские телеэкраны, замаскировав его под шуточную пародию.

«Пусть сбудутся все наши и ваши мечты, чистые помыслы и добрые намерения. Пусть в каждом доме по ту и эту сторону границы царят радость и любовь. Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы в городах и посёлках маленькой, но гордой Эстонии, царят радость и любовь. Мира и процветания! Счастья вам, здоровья и благополучия!»

И правда, что это за Новый год без боя курантов Московского Кремля!? Спасибо, ETV+!

Окончательное нескончаемое «прощай» Петра Порошенко

Президент Украины Пётр Порошенко 4 января ни с того ни с чего решил пропиариться в своём Twitter… то есть напомнить согражданам, что в 2017 году вступил в силу безвизовый режим между Украиной и ЕС.

«Одна из важнейших побед года, которую мы одержали вместе, — введение безвизового режима со странами Европейского союза. Украина сказала окончательное "прощай" российской и советской империям», — написал Порошенко.

Всё бы ничего, если бы «окончательное прощай» из уст президента Украины не звучало с мая 2017 года на десятках различных трибун.

Украинский медиаксперт Анатолий Шарий об «окончательном прощай» Петра Порошенко 

Моя кнопка больше и работает

Северокорейский лидер Ким Чен Ын 1 января 2018 года, судя по всему, задал тон Новому году. Обращаясь к народу Северной Кореи, он заявил, что держит наготове пусковую кнопку ядерных ракет, на которую он может нажать, если США продолжат угрожать его стране. 3 января президент США Дональд Трамп нашёлся, что ответить, традиционно, в Twitter.

«Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что «ядерная кнопка постоянно находится на его столе». Может кто-нибудь, пожалуйста, из его истощенного и голодающего режима проинформировать его, что у меня тоже есть ядерная кнопка, но она гораздо больше и гораздо более мощная, чем его, и моя кнопка работает!» — написал Трамп.

Социальные сети отреагировали троллингом, мир обеспокоенно вдохнул чистого от радиационной пыли воздуха.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын меряются военной мощью :)Дональд Трамп и Ким Чен Ын меряются военной мощью :)

Обсуждение ()