Контекст

«Не остановится ни перед чем, защищая свои интересы»: Великобритания топила корабли с беженцами из Европы

0  

Когда сразу после войны Европу поразил миграционный кризис и одновременно с этим позиции Запада в Азии были очень сильно ослаблены (особенно это касалось Лондона), то британская разведка разработала план — предложила топить корабли, везущие беженцев в Палестину, и назначать виновной за это невероятно могущественную, но несуществующую арабскую террористическую организацию.

Так, по окончанию войны один корабль, везущий более 4000 евреев, включая беременных женщин, детей и стариков, был протаранен британскими эсминцами по пути на восток, несмотря на уже принятое решение отказать пассажирам в убежище, когда они достигнут Палестины.

Относиться к тем, кто пережил концлагеря и потерял семью в ходе холокоста, таким образом было репутационной катастрофой. Стало ясно, что Британия не остановится ни перед чем, защищая свои интересы за рубежом.

Источник: Jeffrey K. Mi6: The History of Secret Intelligence Service, 1909–1949. London, 2010

Читайте также
Литва просит Британию: если хочешь остаться, останься просто так
17 января
Глава литовского МИД Линас Линкявичюс считает, что Лондон без проблем может пересмотреть итоги референдума 2016 года. Литва надеется на разумное и быстрое решение вопроса о выходе Соединенного Королевства из ЕС, и одним из таких решений мог бы стать отказ от Брексита.
«Запугивали, били и угрожали убийством»: как прибалты становятся рабами в ЕС
1 декабря 2018
Граждане Литвы, Латвии и Эстонии, отправляющиеся в страны Евросоюза на заработки, зачастую оказываются там в совершенно унизительном положении.
Брексит как АТО: Великобритания идет по пути Донбасса
15 января
Во вторник, 15 января, парламент Великобритании проголосует по соглашению о выходе из Евросоюза. Многие политологи уверены, что депутаты откажутся ратифицировать непопулярную сделку премьер-министра Терезы Мэй.
«Советские танки двигались вперед быстрее, чем поезда на Берлин»: как Красная Армия освободила Варшаву
17 января
В 8 часов утра 17 января 4-й пехотный полк 2-й дивизии 1-й армии Войска Польского Яна Роткевича первым ворвался на улицы Варшавы. Вслед за 1-й армией Войска Польского в Варшаву вошли части 47-й и 61-й армий советских войск.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...