Главное

Китай показал России, как бить санкциями ЕС и Прибалтику

Китай моментально и жестко отреагировал на попытку Евросоюза лезть к нему со своей пресловутой «политикой ценностей» и учить правам человека.

Путин отвадил Польшу устраивать «войны памяти» с Россией

Столетие Рижского мирного договора между Россией и Польшей прошло тихо и незаметно, при том, что было типичным «идеологическим юбилеем».

Россия установила новые правила игры по Украине

Кремль словом и делом дал понять, что в случае развязывания большой войны Россия покончит с Украиной как с государством.

Европа испугалась принимать решение по России

Евросоюз отложил принятие стратегического решения о пересмотре отношений с Россией до следующего саммита Совета ЕС.

Халява, приди: 4 безумные идеи Прибалтики разбогатеть назло России

Как Литве, Латвии и Эстонии приблизиться по уровню материального достатка к Финляндии и другим северным странам, не прибегая к нормализации отношений с Россией? Попытки ответить на этот вопрос порой трансформируются в самые завиральные экономические прожекты, которые особенно востребованы для Прибалтики сейчас, в годину экономического кризиса.

Жест отчаяния: делегация Латвии приехала в Москву рекламировать услуги по транзиту

В Москве открылась юбилейная 25-я Международная выставка транспортно-логистических услуг, складского оборудования и технологий TransRussia. Латвия отправила на мероприятие целую делегацию в надежде снова завлечь в республику ушедший транзит.

Президент Литвы взялся хамить Путину вслед за Байденом

Президент Литвы Гитанас Науседа вслед за американским коллегой Джо Байденом заявил, что российского лидера Владимира Путина можно назвать убийцей.

Литва, давай, до свидания: Беларусь добивает Клайпедский порт уходом удобрений в Россию

В обозримом будущем на российской Балтике должен появиться отдельный терминал для перевалки белорусских удобрений. Переориентация продукции «Беларуськалия» на Усть-Лугу выглядит более сложной задачей, чем переориентация нефтепродуктов. Но если это произойдет, Клайпедский порт лишится главного источника своих доходов.

Латвия признала критическую зависимость экономики от транзита

Министр сообщения Латвии сообщил, что республика не сможет полноценно функционировать без транзитной отрасли. Но рецептов спасения отечественных портов и железной дороги он не предлагает. По мнению чиновника, «концептуальная ясность» в этом вопросе может появиться в течение шести месяцев.

Европа перестает быть привлекательной для россиян

Большинство граждан РФ отказываются считать себе европейцами, а свою страну — Европой. Быть европейцем в России едва ли не впервые в истории становится стыдно.