Главное

Украина лишится «безвиза» за обвинения в адрес Германии

Накануне очередных консультаций по заключению нового транзитного контракта с Россией руководство «Нафтогаза» демонстрирует готовность идти на конфронтацию не только с «Газпромом», но и с Европой.

Прибалтика идет на новое обострение отношений с Россией

Прибалтика выходит на новый виток обострения русофобии, потому что иного смысла в своем существовании так и не обнаружила.

Путин заставил Эстонию вспомнить про русскую Нарву

Власти Эстонии внезапно начали уделять повышенное внимание русскоязычному северо-востоку страны, который их доселе не особо интересовал.

Русских Латвии нужно вывести из летаргического сна, иначе катастрофа

Интервью с экс-депутат Европарламента, сопредседателем партии Русский Союз Латвии Мирославом Митрофановым.

Россия переиграла Запад в Молдове

В Молдове распалась коалиция проевропейских и пророссийских движений, и всю полноту власти в своих руках сосредоточил тяготеющий к Москве Игорь Додон.

Убивают за симпатии к Путину: Прибалтика признана самым опасным местом в Европе

Прибалтийские республики — лидеры Евросоюза по числу умышленных убийств. Об этом свидетельствуют недавно опубликованные данные Eurostat. Примечательно, что грабежи и угоны автомобилей в Прибалтике происходят реже, чем в экономически развитых западных странах.

СПГ-терминал в Литве настолько «успешен», что клиенты подают на Литву в суд

Главный покупатель продукции СПГ-терминала в Клайпеде, литовский концерн Achema, подает на Литву в Европейский суд справедливости.

Большинство литовцев выступило против вражды с Россией

Абсолютное большинство литовцев считает слишком жесткой политику своей страны по отношению к России и выступает против роста военных расходов.

От Бандеры — к бойцам Красной армии? Изменит ли Зеленский историческую политику Украины

После увольнения с поста директора Украинского института национальной памяти одиозного Владимира Вятровича многие избиратели Владимира Зеленского и его партии всерьез поверили в изменение исторической политики на Украине. Пока эти надежды не оправдались.

Литва теряет транзит: транспортные компании бегут из страны

Сложившуюся ситуацию называют угрозой национальной безопасности: без работы могут остаться 70 тысяч человек, а Литва потеряет транзитную отрасль.