Главное

Зеленский тотально опозорился в Израиле

Поездка на пятый Всемирный форум памяти жертв Холокоста в Израиль обернулась для Владимира Зеленского полным дипломатическим фиаско.

Израиль на форуме Холокоста преподал урок Польше и Прибалтике

В мемориальном комплексе «Яд Вашем» в Иерусалиме прошел пятый Всемирный форум памяти Холокоста. Мероприятие, посвященное 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц, посетили лидеры 47 государств.

Советский ядерный реактор оказался Латвии не по силам

В советские годы Латвия была флагманом научно-технического прогресса не только Советского Союза, но и всего мира.

Польские националисты отрубленной головой девушки играли в футбол: еврейский погром в Едвабне

В Польше принято говорить о страданиях, которые принесли жителям республики Третий рейх и СССР в годы Второй мировой войны.

СССР вошел на брошенную землю: как власти Польши бежали от Гитлера, сверкая пятками

В польско-российских отношениях разгорелся новый дипломатический скандал, спровоцированный утверждением посла Польши в Германии о том, что Советский Союз оккупировал Россию и Беларусь. В Москве эти заявления назвали абсурдом.

ПАСЕ в грубой и циничной форме унизила Прибалтику и Украину

Зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) началась с очередного унизительного поражения Украины и Прибалтики — главных сторонников политической изоляции РФ.

Запад уже не тот: на Мюнхенской конференции признали правоту Путина

В Германии завершилась Мюнхенская конференция по безопасности — одно из крупнейших в мире мероприятий по международным отношениям.

«Волкодав» НКВД Нахман Душанский: советский ужас «лесных братьев»

Глухие леса, запугивание мирного населения, знание местности, избегание столкновений с крупными воинскими соединениями СССР — все эти факторы способствовали длительной и тяжелой борьбе советской власти с «лесными братьями».

Премьер-министр Польши повесил на СССР гибель евреев в Освенциме

В гибели узников нацистского лагеря Аушвиц-Биркенау на заключительном этапе его существования виновата… Красная Армия. К такому выводу приходит премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в недавно опубликованной статье.

Зеленский отказался от общего языка с русскоязычными гражданами Украины

Новый украинский закон об образовании ущемляет русских детей не только по отношению к украинцам, но и в сравнении с детьми из семей других нетитульных наций Украины. Для последних лимит обучения на родном языке в четыре раза выше, чем для учеников русских школ.