Новости

Андрей Бабицкий: слова Порошенко об «агрессии России» – попытка привлечь внимание

0  
Источник изображения: posprikaz.ru

Слова президента Украины Петра Порошенко об использовании Киевом любой возможности противостоять «российской агрессии» во время председательства страны в Совете безопасности ООН не имеют реальной силы. Такую точку зрения порталу RuBaltic.Ru высказал бывший обозреватель радио «Свобода» Андрей Бабицкий.

С 1 февраля начинается 28-дневный период председательства Украины в Совбезе ООН. По этому поводу Порошенко написал в своем Twitter, что страна будет использует любую возможность для защиты «от российской агрессии». «В ООН мы будем продолжать использовать каждую возможность для защиты Украины от российской военной агрессии», — объявил он.

Андрей Бабицкий охарактеризовал слова Порошенко, как попытку привлечь внимание жителей Украины к роли страны на международной арене. «Он рассказывает украинцам о тех колоссальных возможностях и влиянии, которые Киев имеет в международных организациях», —отметил эксперт и добавил, что на самом деле это влияние «нулевое или отрицательное в перспективе».

«Председательство [в Совбезе ООН] дает мало возможностей председательствующей стране, поскольку она лишь технический модератор, не влияющий ни на повестку дня, ни на итоги голосования по той или иной резолюции. Так что этому заявлению можно не придавать значения, никакого дополнительного ресурса Украина не получит от председательства», — прокомментировал заявление Порошенко экс-обозреватель радио «Свобода».

Минувшей ночью Совет Безопасности ООН выразил глубокую обеспокоенность «опасной эскалацией ситуации» на востоке Украины и призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь.

В течение последних дней резко возросло число вооруженных столкновения на линии соприкосновения в Донбассе. Отмечается, что бои под Авдеевкой стали самыми ожесточенными с августа 2015-го, когда украинская артиллерия вела массированные обстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР. В частности, 31 января вооруженные силы Украины  обстреляли город Ясиноватая из реактивных систем залпового огня «Град».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...