Новости

В Минобороны Украины рассказали о наступательных действиях в Донбассе

0  
Источник изображения: cont.ws

Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский, комментируя ситуацию в Авдеевке, фактически признал, что Вооруженные силы страны осуществляют в Донбассе наступательные действия. Об этом сообщает ТАСС.

На вопрос журналистов о действиях украинской армии на Востоке Украины и конкретно в Авдеевке, министр ответил: «На сегодняшний день, как бы оно ни было, но метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись [вперед]»

Он не стал комментировать вопрос об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения в Донбассе, как того требуют Минские соглашения. 

Павловский сказал, что надеется на достижение договоренности о взаимном прекращении огня в ходе встречи представителей контактной группы. Совещание состоится сегодня в Минске в 16:00 по московскому времени.

«Я думаю, что как раз после трехсторонней встречи будут достигнуты эти договоренности», – сообщил он.

Обострение военного конфликта на Востоке Украины, а точнее в районе Авдеевки и Ясиноватой на линии соприкосновения в Донбассе, отмечалось в течение последних двух дней. Киев обвинил ополченцев в обострении ситуации. В тоже время данные вооруженных сил провозглашенной Донецкой народной республики показывают, что еще в воскресенье вечером украинские силовики начали атаковать республику в этом районе, но получили отпор и вынуждены были вернуться на исходные позиции.

31 января Председатели Народных советов Донецкой и Луганской народных республик опубликовали письмо к лидерам России, Германии и США с просьбой остановить обстрел Донбасса Вооруженными силами Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...