Новости

Совет Федерации призывает Верховную раду прекратить агрессию в Донбассе

0  
Источник изображения: vchemraznica.ru

Верхняя палата российского парламента Совет Федерации обатилась к Верховной раде Украины с призывом прекратить агрессию в Донбассе. Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета СФ по международным делам Константина Косачева.

«Обращение было сделано в устной форме», — сообщил он журналистам, отвечая на вопрос будет ли текст документа отправлен в письменной форме.

Сенатор, выступая на пленарном заседании СФ, отметил, что за последние три дня в Донбассе наблюдается резкое обострение ситуации, вызванное с агрессией и провокацией украинских властей.

«Предлагаю принять обращение палаты к Верховный раде с призывом прекратить агрессию на Донбассе и соблюдать Минские соглашения», — заявил он.

Косачев указал, что украинские военные ведут прицельный обстрел из тяжелых орудий, в результате чего гибнут мирные жители. По его словам, эта провокация похожа на хорошо отрежиссированный спектакль, а украинские власти, в свою очередь, делают все возможное для срыва Минских соглашений.

«Данные объективного контроля свидетельствуют о том, что именно со стороны вооруженных сил Украины идет агрессия, украинские солдаты в обход Минских соглашений пытаются занять нейтральные территории и сдвинуть линию соприкосновения», — констатировал сенатор.

Председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала инициативу сенатора призвать украинских коллег к прекращению агрессии. Предполагается, что будет подготовлено письменное обращение к Верховной раде.

Обострение военного конфликта на Востоке Украины, а точнее в районе Авдеевки и Ясиноватой на линии соприкосновения в Донбассе, отмечалось в течение последних двух дней. Киев обвинил ополченцев в обострении ситуации. В тоже время данные вооруженных сил провозглашенной Донецкой народной республики показывают, что еще в воскресенье вечером украинские силовики начали атаковать республику в этом районе, но получили отпор и вынуждены были вернуться на исходные позиции.

31 января Председатели Народных советов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик опубликовали письмо к лидерам России, Германии и США с просьбой остановить обстрел Донбасса Вооруженными силами Украины.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...