Новости

Туск причислил администрацию Трампа к внешним угрозам ЕС

0  
Источник изображения: http://zn.ua/

Председатель Евросовета Дональд Туск причислил администрацию президента США Дональда Трампа к одной из внешних угроз для Евросоюза. Об этом он написал в письме лидерам стран ЕС накануне саммита на Мальте, который пройдет 3 марта, сообщает Reuters.

Туск отметил, что вызовы, с которыми сталкивается ЕС сейчас, являются самыми опасными с момента подписания Римского договора 60 лет назад. Основными внешними угрозами глава Евросовета назвал «напористый Китай», «агрессивную политику России» в Восточной Европе и «радикальный ислам». К ним он добавил «тревожные заявления новой американской администрации».

Все это, отметил Туск, делает будущее Евросоюза очень непредсказуемым. Изменения в Вашингтоне, по его словам, ставят ЕС в трудную ситуацию.

 «Новая администрация, кажется, ставит под вопрос последние 70 лет американской внешней политики», — заявил он. Туск призвал к единству внутри ЕС.

Дональд Трамп вступил в должность президента США 20 января. Его первые решения на новом посту, в частности, по миграционным ограничениям, вызвали беспокойство в Евросоюзе.


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...