Новости

ДНР и ЛНР ввели внешнее управление на украинских предприятиях

0  
Источник изображения: news-front.info

На предприятиях под украинской юрисдикцией на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик вводится внешнее управление местных властей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Совете министров ДНР.

Информацию о вводе внешнего управления подтвердили также в правительстве ЛНР. Там пояснили, что налоги будут поступать в бюджет республики.

«На предприятиях с украинской юрисдикцией в ДНР с нуля часов 1 марта вводится внешнее государственное управление», — отметил источник в Совмине самопровозглашенной республики.

В ДНР и ЛНР работают несколько крупных заводов и шахт, сохраняющих украинскую юрисдикцию. Речь, в частности, идет о расположенных на территории ДНР Енакиевском металлургическом заводе и Харцизском трубном заводе (входят в группу «Металлинвест»), Ясиноватском и Макеевском коксохимическом заводах и Донецком металлургическом заводе (входят в группу «Донецксталь»). Также в ДНР действуют более 20 украинских шахт.

В ЛНР работают ПАО «Краснодонуголь», Алчевский меткомбинат (входит в компанию «Метинвест»), шахты ООО «Ровенькиантрацит» и ООО «Свердловскантрацит» (компания ДТЭК). Зарплата на предприятиях выплачивается в украинских гривнах.

Ранее главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявляли, что внешнее управление на работающих в республиках украинских предприятиях будет введено, если Украина не снимет блокаду Донбасса. Блокада, инициированная ветеранами боевых действий в Донбассе, продолжается с конца января. На Украине из-за этого возник дефицит антрацитового угля, на котором работает большинство ТЭС, и в стране ввели режим чрезвычайного положения в энергетике.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...