Новости

Путин о стратегическом комплексе «Авангард»: «Он идет к цели как метеорит, как огненный шар» (видео)

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент РФ Владимир Путин во время послания Федеральному собранию заявил о начале серийного производства новейшего стратегического оружия — комплекса «Авангард».

По его словам, «всё это есть в наличии и хорошо работает». Система способна совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз, заверил глава государства.

«Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар...»«Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар...»

«Использование новых композитных материалов позволило решить проблему длительного управляемого полета планирующего крылатого блока практически в условиях плазмообразования. Он идет к цели как метеорит, как горящий шар, как огненный шар. Температура на поверхности изделия достигает 1600–2000 градусов по Цельсию. Крылатый блок при этом надежно управляется», — заявил Путин.

По его словам, планирующий крылатый блок, способный к глубокому маневрированию, «абсолютно неуязвим для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
7 требований России к Прибалтике
18 января 2018
Россия может отказаться от стратегии экономической блокады Прибалтики, если страны Балтии принципиально изменят свою внешнюю и внутреннюю политику.
Не только глава МИД Нидерландов: 5 лживых русофобских историй
13 февраля 2018
RuBaltic.Ru отобрал в море русофобских мифов и легенд пять историй о России, относительно которых на Западе потом признавали, что это была ложь.
Литовский актер Донатас Банионис стал жертвой борьбы с советским прошлым
8 января 2018
Великого актера Литовской ССР Донатаса Баниониса в современной Литве обвинили в работе на КГБ.
Обсуждение ()
Новости партнёров