Новости

Еврокомиссия указала на неизменно высокий уровень коррупции на Украине

0  
Источник изображения: stc.all

Несмотря на то, что украинское общество подверглось болезненному реформированию, уровень коррупции в стране снизить не удалось. Об этом в ходе слушаний заявила еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем, передает РИА «Новости».

Представитель Европейской комиссии отметила, что украинские власти сделали многое в рамках борьбы с коррупцией, тем не менее ситуация остается сложной.

«Да, коррупция по-прежнему высока, да, необходимо продолжать реформы, но работа идет, мы их поддерживаем и работаем с ними», — подтвердила она.

По словам еврокомиссара, нужно предоставить Украине дополнительные экономические и торговые льготы. Таким образом, считает Мальмстрем, можно нивелировать низкое качество продовольственной продукции, часто не соответствующее европейским стандартам.

На Украине проводится одновременно более 60 реформ, однако ключевой является антикоррупционная. В рамках этой реформы были созданы три специализированные правоохранительные структуры, а также прошли несколько волн изменений законодательства и люстрации судей. Но эффективность данных шагов не прослеживается. Так, обилие антикоррупционных «контор» (дублирующих функции МВД, СБУ, Генпрокуратуры) лишь увеличивает уровень коррупции в государстве. Потери Украины от коррупции за 3 года составили не менее 120 млрд гривен (примерно 4,5 млрд долларов).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...