Новости

Кальюлайд обвинила Россию в подвозе фашистов в Эстонию

0  

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что в Эстонию по заказу «российской пропаганды» привозили фашистов. По ее словам, это пришлось делать, чтобы показать, что в Эстонии есть фашисты.

Интервьюер Константин Эггерт обратил внимание, что в приграничном с Россией эстонском городе Нарве «немало мелких признаков того, что официальная Россия чрезвычайно популярна». На это эстонский лидер ответила, что никто из граждан прибалтийской республики «не хочет проснуться и ощутить себя жителем Российской Федерации».

«Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо пониманием, откуда это идет, — это российская пропаганда», — заметила Кальюлайд.

Она добавила, что эстонцы «хотят жить по европейским стандартам». Кроме того, по мнению Кальюлайд, Эстония «еще мало по сравнению с другими странами страдает от пропагандистского влияния».

Sputnik счел странным заявление Кальюлайд о «подвозе» фашистов в Эстонию. Агентство отмечает, что в местечке Синимяэ волости Вайвара на северо-востоке страны ежегодно проходят слеты ветеранов СС. Участники встреч возлагают венки к памятнику погибшим солдатам 20-й гренадерской дивизии СС, входившей в состав гитлеровских войск.

Кроме того, эстонцы принимают участие в ежегодных маршах бывших участников Латышского легиона ваффен СС в Риге.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...