Новости

Турчинов пошутил о «взятии Москвы» украинской армией

0  
Источник изображения: znaj.ua

Военный конфликт в Донбассе закончится взятием Москвы вооруженными силами Украины (ВСУ). Так в ответ журналистам пошутил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает РИА «Новости».

На своей странице в Facebook украинский чиновник опубликовал видеоотчет о поездке в Донбасс. В рамках турне он посетил Марьинку и Красногоровку, а также осмотрел позиции военных. Турчинов посчитал, что данные материалы докажут международному сообществу присутствие «российских гибридных войск» в зоне конфликта.

Отвечая на вопрос, когда закончится война на востоке Украины, он пошутил: «Когда Москву возьмем, тогда и завершится».

Секретарь СНБО уже не в первый раз позволяет себе подобные высказывания. В апрельском интервью Би-би-си Турчинов заявил, что вооруженные силы Украины должны быть настроены на победу и продвигаться на восток страны «метр за метром». А далее в шутку добавил, что главное — не проскочить границу.

Противостояние между ВСУ и ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик длится с весны 2014 года. Сегодня вступил в силу очередной режим прекращения огня.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...