Новости

Американцы предсказали «победу» Путина на саммите с Байденом

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Президент США Джозеф Байден уступил своему российскому коллеге Владимиру Путину еще до саммита в Женеве, когда отказался от введенных его предшественником Дональдом Трампом санкций против «Северного потока — 2». Такое мнение высказал обозреватель журнала The American Spectator и бывший заместитель министра обороны Соединенных Штатов Джед Баббин.

По словам журналиста, если цель предстоящего саммита президентов России и США заключается в восстановлении «предсказуемости и стабильности», то в нём нет никакого смысла, поскольку отношения между странами и так стабильны.

Баббин считает, что на предстоящей встрече Байден скорее всего предложит Путину обсудить климат и торговлю. Он отмечает, что американский лидер заранее обошел все острые углы, в частности, отказавшись от санкций в отношении «Северного потока — 2». Кроме того, обещанная Вашингтоном «непоколебимая поддержка» Киеву проявляется лишь на словах.

Всё это, по мнению журналиста, доказывает, что отношения России и США уже стабильны, значит, Москва, как и прежде, будет брать от Вашингтона всё, что ей нужно.

Встреча Путина и Байдена в Женеве состоится 16 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров