Новости

Депутат: войска НАТО в Клайпеде будут использованы для подавления местного населения

0  
Источник изображения: http://portnews.ru

После 2020 года, когда закончатся дотации из фондов Европейского союза для Литвы и в стране начнется массовое недовольство социально-экономической ситуацией, войска НАТО в Прибалтике могут быть использованы для подавления акций протеста мирного населения. Об этом заявил депутат Клайпедского городского совета, председатель клайпедского отделения Союза русских Литвы Вячеслав Титов во время выступления в дискуссионном клубе «Калининградский блог-пост».

В пятницу 30 июня состоялось заседание дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост», которое было посвящено теме «НАТО в Прибалтике: угроза для местного населения».

Контингент НАТО в Прибалтике регулярно сталкивается с местными жителями, отметил гость мероприятия депутат Клайпедского горсовета Вячеслав Титов. 

«Солдаты Североатлантического альянса некорректно ведут себя по отношению к местному населению, что провоцирует периодические стычки, — сообщил Титов. — При этом натовский контингент не может обеспечить военную безопасность Литвы от так называемой "российской угрозы", официальные объяснения его присутствия в странах Балтии не выдерживают никакой критики».

По мнению политика, возможной подлинной причиной дислокации войск НАТО в Клайпеде и других городах Литвы может быть их потенциальное участие в подавлении массовых акций протеста.

Вячеслав Титов также высказал уверенность, что внутренние войска Литовской Республики не смогут поднять оружие против своих сограждан и не выполнят приказа властей разогнать массовые протесты. Именно для этого и необходимы войска НАТО в Литве, считает Титов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...