Новости

В Эстонии чествовали ветеранов СС без лишнего шума

0  
Источник изображения: ru.sputnik-news.ee

Эстонские ветераны СС по традиции встретились в местечке Синимяэ под Нарвой, чтобы возложить цветы к памятнику 20-й дивизии СС. Как сообщает Sputnik Эстония, в этом году было немноголюдно, не посетили слет и крупные политики или известные общественные деятели.

В Синимяэ 29 июля прошло традиционное чествование эстоноземельцев, воевавших в 20-й гренадерской дивизии войск СС («Эстонском легионе»). Прибывшие на слет отдали дань памяти солдатам, которые сдерживали в июле-августе 1944 года войска Красной армии и участвовали в Нарвской наступательной операции. Эстонские ветераны СС и приверженцы их идей по традиции возложили венки к памятникам «Эстонскому легиону».

Как отметили в Sputnik Эстония, в этом году мероприятие не посетили известные политики или общественные деятели.

Участник памятной церемонии Олев Конна пояснил изданию, что отсутствие политических деятелей на слете объясняется «недовольством России тем, что в Эстонии чествуют ветеранов СС».

Напомним, группа депутатов Европарламента (ЕП) готовится осенью внести на рассмотрение резолюцию против неонацистских акций и шествий в Прибалтике. В документе будет поднят вопрос санкций против стран Балтии, в которых с согласия местных властей проводятся акции и шествия под лозунгами фашистов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...