Новости

В Риге снесли здание лагеря советских военнопленных

 
Источник изображения: rigacv.lv

В Риге снесли здание бывшей канатной фабрики, где во время Второй мировой войны располагался нацистский лагерь для военнопленных Шталаг 350 (Stalag 350), сообщил местный краевед Александр Ржавин в Facebook.

Ржавин рассказал, что район, где располагался лагерь, был знаком ему с детства — и всё это время могилы советских солдат не были обозначены. Краевед не уточнил, было ли произведено перезахоронение их останков.

«В Риге уничтожено место трагической истории», — написал Ржавин.

По данным Чрезвычайной республиканской комиссии Латвийской ССР, в Шталаге 350 погибло и было захоронено 13 тысяч 900 советских военнопленных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Пень как пень, а из-под корневища струйка дыма поднимается еле заметно»: как советский спецназ «лесных братьев» ловил
25 июля 2018
Раз выехали мы на совместную с операми из МГБ операцию в большой хутор, где трижды уже бандиты жгли избирательный участок. Весна, лес запахами полон, птички вовсю поют.
«Убивайте меня, я ничего не скажу». Через день он выдал всех: как советские спецслужбы бандеровцев раскалывали
30 июля 2018
В процессе этой операции в селе Глинна был задержан бандит «Муха», Дыдик Дмитрий, он в числе группы в 4 человека прорывался через наше оцепление,  двое из них были убиты, один тяжело ранен, «Муха» расстрелял все патроны по нашим бойцам, двоих бойцов ранил
«Кажется, демократии приходит конец»: в Литве преследуют депутата за критику «лесных братьев»
24 июля 2018
Интервью с председателем клайпедского отделения политической партии «Союз русских Литвы», членом местного горсовета Вячеславом Титовым.
«Коробка шоколадных конфет»: как Судоплатов в Голландии лидера ОУН Коновальца ликвидировал
26 июля 2018
Шла весна 1938 года, и война казалась неизбежной. Мы знали: во время войны Коновалец возглавит ОУН (запрещенная в России экстремистская организация, прим. ред.) и будет на стороне Германии… Мне было приказано ликвидировать Коновальца.
Обсуждение ()
Новости партнёров