Новости

В Крыму констатировали провал проекта Киева по телевещанию на полуостров

0  
Источник изображения: Блог о Тарханкуте

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский сообщил, что проект Киева по трансляции пяти украинских телеканалов на территорию полуострова провалился. Об этом передает РИА «Новости».

Украина в середине августа анонсировала тестовый запуск трансляции на территорию Крыма пяти украинских телеканалов. Как сообщил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский, с 1 сентября вещание на полуостров будет работать в стандартном режиме с мощностью 0,3 кВт, а с 1 ноября — до 1 кВт, что позволит улучшить качество и увеличить дальность приема.

Министр внутренней политики, информации и связи Крыма рассказал, что ни в тестовом режиме, ни в стандартном режиме трансляция украинских каналов не была осуществлена.

«Разницы между тестовым вещанием, как они его называют, и вещанием на постоянной основе никакой не будет, потому что ни того, ни другого в Крыму как не было, так и нет. Все проекты, которые украинская сторона готовит в отношении Крыма или крымчан, они все провальные изначально», — сказал Полонский.

По его словам, провал вещания украинских телеканалов обусловлен отношением самих крымчан к тем процессам, которые происходят на Украине. Он отметил, что попытки Киева ввести в заблуждение крымчан не дадут результатов.

«Если коллеги и дальше будут таким же способом обманывать своих граждан, то это их проблема. Мы на себе этой истории не ощущаем никакой: ни тестовой, ни постоянной», — резюмировал министр.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...