Новости

Экс-глава МИД Латвии: «Мы проклянем тот день, когда Россия экономически будет слаба»

0  
Источник изображения: Delfi

Бывший министр иностранных дел Латвии Янис Юрканс призвал руководство республики перестать беспрекословно следовать указаниям США и объяснил вред, который могут причинить государству антироссийские санкции. Свою позицию он озвучил в ходе дискуссии программы «Пресс-клуб» телеканала RīgaTV 24, передает MixNews.

По словам экс-министра, западные санкции, направленные против российской экономики, могут негативно повлиять на Латвию. Он предложил представить ситуацию, в которой уязвленная Россия «станет торговать своим ядерным оружием».

«И не дай бог, что там будет голод и к нам через границу пойдут толпы россиян, — сказал Юрканс. — Мы проклянем тот день, когда Россия экономически будет слаба».

Кроме того, он обратил внимание на ошибки, которые допустило руководство Латвии из-за своего чрезмерного послушания Западу. Бывший глава МИД отметил, что с «молчаливого согласия» властей латвийская сторона приняла участие в военном конфликте в Ираке.

«Вопрос в том, насколько наша внутренняя и внешняя политика моральна и самостоятельна. Если мы продолжим бежать по следам Дядюшки Сэма и будем слушать всё, что он нам говорит, то очень скоро мы придем к очень печальной ситуации», — пояснил Юрканс.

Экс-министр также указал на проблемы внутри государства. Он с сожалением отметил высокий уровень коррупции и эмиграцию населения. «Больно, когда я вижу, что из нашей страны молодежь уезжает, чтобы повышать благосостояние других государств, когда учащиеся после окончания средней школы не могут найти работу», — сказал бывший политик.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...