Новости

Предполагаемый террорист в Нью-Йорке написал о своих связях с ИГ*

0  
Источник изображения: Daily Express

В автомобиле, на котором был совершен наезд на людей в Нью-Йорке, была найдена записка. Предполагаемый террорист написал, что действовал от имени ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»). Об этом сообщает CNN.

В западной части Манхэттена мужчина на грузовом автомобиле совершил наезд на людей. Машина ехала по полосе для велосипедистов и столкнулась с автобусом. Предполагаемый злоумышленник был ранен при задержании. Им оказался 29-летний уроженец Узбекистана Сейфулло Саипов. Он приехал в США в 2010 году и, по данным Fox News, в последние годы жил в штате Нью-Джерси недалеко от Нью-Йорка.

В NBC со ссылкой на правоохранительные органы сообщили, что в результате теракта погибли 8 человек и более 10 получили ранения. Также на данный момент известно, что жертвами происшествия стали пятеро граждан Аргентины и один гражданин Бельгии.

Случившееся в Нью-Йорке было названо терактом. Власти штата полагают, что преступник действовал один. «У нас нет никаких свидетельств, что это было что-то другое, кроме как действия одиночки», – заявил губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо в эфире телеканала CNN.

В сети интернет появилось видео задержания террориста. В 30-секундном ролике запечатлено, как правоохранители берут его под прицел.

ИГ* – террористическая группировка «Исламское государство», запрещена в РФ

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...