Новости

Латвийский министр намерен обязать детей платить пенсию родителям

0  
Источник изображения: Gorod.lv

Министр благосостояния Латвии Янис Рейрс предложил к пенсионным выплатам прибавлять дополнительно один процент из социального налога, который заплатили дети престарелых родителей. Об этом передает Baltnews со ссылкой на агентство LETA.

Согласно инициативе чиновника, такие адресные прибавки к пенсии не только увеличат размер выплат, но и будут стимулировать жителей Латвии к уплате налогов.

«Я по-прежнему настаиваю на своем предложении о том, что пенсионеры дополнительно к уже существующей пенсии должны получать 1% уплаченных детьми социальных взносов. Такая система будет способствовать и уплате налогов, и солидарности поколений», — заявил Рейрс на заседании Совета по делам пожилых людей.

Отметим, что сегодня средняя пенсия в Латвии составляет 300 евро. В 2018 году планируется провести индексацию пенсий и повышение доплат за годы страхового стажа до 1996 года.

Читайте также
Особенности национального юмора: латышские шутки
22 ноября 2017
Латвия — маленькая уютная страна, расположенная между Литвой и Эстонией, с размеренной жизнью и мягким климатом. Какой здесь юмор? Правильно — такой же размеренный и мягкий. Так, по крайней мере, кажется. А как оно на самом деле?
Прибалтийские львы: Последний гвоздь в гроб ИГИЛ забьем мы
24 ноября 2017
Эстония, Латвия и Литва поразили весь мир своей храбростью.
В Прибалтике считают убытки от потери транзита
27 ноября 2017
Представители транзитной отрасли в странах Балтии признают убытки из-за ухода российского транзита и призывают бороться за его возвращение.
Коричневый интернационал: о чём договорились прибалтийские ультранаци
17 ноября 2017
В преддверии столетия Эстонской и Латвийской Республик (Литва, согласно современной Конституции, возникла «много веков назад») впору изучить результаты этого крайне противоречивого, почти невозможного государственного строительства.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...