Новости

В Латвии задержали трех россиян — организаторов турнира по страйкболу

0  
Источник изображения: pixabay.com

Полиция безопасности Латвии задержала в окрестностях Риги трех россиян, прибывших для организации первого в Прибалтике международного турнира военно-спортивных игр эирсофт (страйкбол). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Латвийской ассоциации игроков эирсофт Дмитрия Медведева.

Турнир должен был состояться 2 декабря. Задержанные работают на заводе экипировки для эирсофт и ранее не посещали Латвию, но устраивали такие игры в России.

«Россияне ехали в Латвию с женами на международном рейсовом автобусе, и на расстоянии примерно 10 километров от Риги автобус остановили правоохранительные органы, которые задержали мужчин», — рассказал Медведев.

По его сведениям, сейчас готовятся документы для депортации граждан РФ из Латвии. В турнире по эирсофт в республике должны были принять участие команды из пяти стран: Латвии, Литвы, Эстонии, России и Финляндии. Медведев считает, что, вероятнее всего, состязания будут отменены.

В августе 2016 года Полиция безопасности Латвии уже задерживала группу игроков в страйкбол. Один из пострадавших от полицейских, Сергей Росликов, попросил Генпрокуратуру разобраться в произошедшем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...