Новости

В латвийской армии появятся тайные спецотряды

0  
Источник изображения: flickr.com

В Национальных вооруженных силах (НВС) Латвии появятся управления спецопераций и тайные спецотряды. Об этом сообщает LSM.lv.

Командующий НВС Леонид Калниньш рассказал, что соответствующие структурные изменения в армии проведены в связи с изменившейся ситуацией с безопасностью в мире. Предыдущая структура НВС, по его словам, устарела и не отвечала стоящим перед ней новым задачам по увеличению боеспособности.

Одним из краеугольных камней национальной обороны Калниньш назвал подразделения спецопераций. Сейчас в армии существует подразделение спецназначения, которым руководит Юрис Ушацкис.

Теперь в НВС планируется создать управление спецопераций. В его состав войдут подразделение спецназа Ушацкиса и несколько новых формирований. Одним из них станет отряд спецназа «Земессардзе» для добровольцев. Такое спецподразделение, называвшееся «Ястреб», существовало с 1991-го по 2003 год в составе спецназа НВС. Окончательное решение о названии нового подразделения планируется принять в 2018 году.

Командующий НВС пообещал, что управление спецопераций будет развиваться очень быстрыми темпами. «Эти подразделения очень важны для обороны, но чем меньше о них будет известно, тем лучше для государства», — заключил он.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...