Новости

Задержание российских страйкболистов в Латвии объяснили их присутствием в «черном списке»

0  
Источник изображения: wikipedia.org

Трое россиян, прибывших в Латвию для организации первого в Балтии международного турнира военно-спортивных игр эирсофт (страйкбол), были задержаны из-за присутствия в «черном списке» лиц, которым запрещен въезд в республику. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Государственной службы пограничной охраны Кристине Петерсоне.

Напомним, ранее глава Латвийской ассоциации игроков в эирсофт Дмитрий Медведев заявлял, что Полиция безопасности задержала в Латвии трех россиян — организаторов турнира по эирсофт. Соревнования должны были начаться 2 декабря.

«Они были задержаны во время иммиграционного контроля в международном рейсовом автобусе, который следовал из Санкт- Петербурга. Пограничники обнаружили трех граждан РФ, которые находятся в списке лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии», — пояснила Петерсоне.

По ее словам, россиян задержали в соответствии с миграционным законом. Сейчас в отношении задержанных проводятся дальнейшие процессуальные действия, их в скором будущем депортируют.

Чемпионат по эирсофт, в котором должны были принять участие команды Латвии, Литвы, Эстонии, России и Финляндии, вероятнее всего, будет отменен.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...