Новости

Украина получила от Евросоюза более 16,5 млрд евро для поддержки реформ

 
Источник изображения: politcom.org.ua

С 2014 года Евросоюз (ЕС) выделил Украине в виде грантов и займов в общей сложности более 16,5 млрд евро. Об этом говорится в опубликованном Еврокомиссией (ЕК) докладе.

ЕС издал свой ежегодный отчет, в котором описана реализация реформ в рамках Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом за прошедший год.

«С 2014 года ЕС совместно с европейскими финансовыми институтами мобилизовал беспрецедентный пакет поддержки в размере более 16,5 млрд евро в виде грантов и кредитов для поддержки реформ на Украине», — говорится в сообщении.

Комиссар по политике соседства и расширения Оливер Вархели отметил, что Европейский союз продолжит поддерживать эту страну на пути изменений.

«Мы ожидаем, что Украина будет отстаивать общие ценности демократии, верховенства права, уважения международного права и прав человека, включая права лиц, принадлежащих к меньшинствам. Наша общая цель — поддержать стратегическую ориентацию Украины на более тесную интеграцию с Европейским союзом», — заявил он.

Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной вступило в силу 1 сентября 2017 года. Оно способствует углублению политических и экономических связей, уважению общих ценностей, а также является основой для сотрудничества между страной и Европейским союзом и поддержки реформ в республике.

Тем временем, согласно опросу, у большинства населения основных стран Европы Украина ассоциируется с войной, бедностью, безработицей и трудовыми мигрантами. Подробнее о том, что думают европейцы об интеграции Украины в Европейский союз, читайте в материале аналитического портала RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Подарок» на Новый год от Зеленского: цены на газ для украинцев будут расти каждый месяц
30 ноября 2020
Замминистра регионального развития Наталья Хоцяновская «обрадовала» жителей Украины: цены на газ для отопления будут расти ежемесячно. Обман с тарифами стал еще одним пунктом в длинном перечне невыполненных обещаний Зеленского, которые добивают его популярность среди украинцев.
Зеленский подарит боевикам Майдана миллиарды евро
27 ноября 2020
Президентская фракция «Слуга народа» предлагает подарить 2,5 миллиарда евро участникам «революции достоинства» и членам их семей. Такой мерой Владимир Зеленский хочет задобрить радикальных националистов.
Европейцы определились с членством Украины в ЕС
24 ноября 2020
Украина — это война, бедность, безработица и трудовые мигранты. Так считает большинство населения основных стран Европы.
ЕС убивает промышленность на востоке ради процветания Старой Европы
12 ноября 2020
Интервью с украинским политологом, аналитиком и политическим консультантом Дмитрием Джангировым.
Обсуждение ()
Новости партнёров