Новости

В Варшаве инсценировали войну на территории Белоруссии

0  
Источник изображения: ytimg.com

В Варшаве при содействии американского фонда была организована компьютерная симуляция «Гегемон», согласно которой союзные войска сил НАТО противостоят «российской агрессии» на территории Белоруссии. Об этом 1 февраля сообщил Belsat.

Согласно придуманному сценарию, Россия проводит госпереворот в Белоруссии и «ставит» президентом страны лояльно настроенного Кремлю «генерала белорусских спецслужб пророссийской геополитической ориентации». Далее Москва начинает использовать Минск для реализации «гибридных угроз против Польши и Балтии», переходя постепенно к военной агрессии. В ответ на действия Кремля, согласно игровому сценарию, НАТО применяет пятую поправку и вступает в военный конфликт с РФ.

Игра представляет собой спутниковую карту Белоруссии, где синими квадратами обозначены силы НАТО, а красными – Российской Федерации. Результаты игры, как и выводы участвующих в ней сторон, засекречены — их передадут руководству Польши и США.

Игра "Гегемон"

Организаторы мероприятия — Американский фонд «Потомак» и польский Фонд Казимира Пулавского — пригласили возглавить военную игру бывшего главнокомандующего союзными силами в Европе генерала Соединенных Штатов в отставке Филиппа Бридлава. По данным издания, у Бридлава по возвращении в США назначена встреча с представителями Комитета обороны в Конгрессе. «Там он может рассказать, что узнал о Беларуси в Варшаве», — предположили в Belsat.

Фонд Потомак – некоммерческая, частная организация, которая проводит анализ политики в области международной безопасности, изучает вопросы развития ВПК постсоветских стран, а также вопросы европейской и евроатлантической интеграции стран Восточной Европы. Для своей работы Фонд привлекает представителей исполнительной власти и Конгресса США, а также заинтересованных лиц из стран — участниц НАТО.

Польский Фонд Казимира Пулавского — неполитическая организация, занимающаяся исследованиями в области внешней политики и международной безопасности. Фонд учредил награду «Рыцарь свободы», которой были удостоены бывшие президенты: Грузии — Михаил Саакашвили, Литвы — Валдас Адамкус, Латвии — Вайра Вике-Фрейберга, Польши — Лех Валенса и Александр Квасьневский.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...