Новости

МИД России назвал политической акцией присутствие дипломатов в суде по Навальному

 
Источник изображения: rbc.ru

Присутствие иностранных дипломатов в судебном процессе по российскому оппозиционеру Алексею Навальному является политической акцией. Об этом на своей странице в Facebook написала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Это никакая не норма. Нормой является присутствие зарубежных дипломатов на судах, когда судят граждан их страны или международных террористов — людей, совершивших преступление в третьих странах, например. А когда дипломаты, тем более коллективно, присутствуют на процессах по делам не своих граждан, речь идет о политической акции», — подчеркнула она.

По ее словам, отечественных диппредставителей не всегда пускают на судебные процессы над гражданами РФ в западных странах. «Во многих случаях американская сторона отказывает российским дипломатам в присутствии на судах по делам никаких не американцев, а россиян», — отметила Захарова.

В Мосгорсуде на выездном заседании Симоновского районного суда столицы рассматривается представление ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный по уголовному делу «Ив Роше». По данным ТАСС, в процессе присутствуют около 20 представителей посольств разных стран, включая США, Болгарию, Польшу, Латвию, Австрию и Швейцарию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова заявила о «токсичности» стран Балтии
28 января
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о «токсичности» стран Балтии по отношению к инакомыслящим.
Эти страны токсичны: Россия вынесла приговор отношениям с Прибалтикой
1 февраля
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала токсичными страны Прибалтики. Это первый случай, когда Литва, Латвия и Эстония получают столь жесткую и откровенную оценку от уполномоченного представителя российской власти.
Обухом по голове: Байден договорился с Путиным за спиной союзников
28 января
Новый президент США Джозеф Байден неожиданно для американских сателлитов в Восточной Европе позвонил российскому коллеге Владимиру Путину.
Лукашенко назвал Навального «немецким протестуном»
28 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам совершенствования законодательства высказал свое отношение к российскому оппозиционеру Алексею Навальному.
Обсуждение ()
Новости партнёров