Новости

Полиция Киева расследует дело о хищении чиновниками немецких денег для детсадов Донбасса

0  
Источник изображения: donbass.center

Полиция Киева расследует хищение 5 миллионов гривен (около 175 тысяч евро), которые правительство Германии выделило на ремонт детских садов в Донбассе. Как передает украинское издание «Вести», в воровстве подозревают работников Министерства социальной политики и Украинского фонда социальных инвестиций.

Минэкономразвития Германии заключило соглашение с украинскими коллегами, согласно которому в зоне боевых действий на юго-востоке Украины с 2015-го по 2018 год должны быть проведены ремонты в детских садах на сумму 70 миллионов гривен. В мае 2016 года чиновники из Украины отчитались перед немецким банком об использовании 12,28 миллиона гривен (около 440 тысяч евро, или 26,5 миллиона рублей). По версии следствия, фактически было потрачено только 7,5 миллиона, остальные средства в размере около 5 миллионов гривен (около 175 тысяч евро, или 11 миллионов рублей) были похищены.

Так называемая антитеррористическая операция (АТО) была начата властями Украины в Донбассе весной 2014 года. В результате военных действий Киева на юго-востоке страны сохраняется сложная гуманитарная обстановка.

Основную поддержку жителям Донбасса оказывает Россия. МЧС РФ регулярно направляет в регион автоколонны с гуманитарными грузами.

 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...