Новости

The Washington Post узнала о контактах генпрокурора США с Россией до выборов

0  
Источник изображения: kommersant.ru

Газета The Washington Post уличила генпрокурора США Джеффа Сешнса в сокрытии контактов с Россией до выборов президента. По информации издания, Сешнс в прошлом году дважды встречался с послом России в США Сергеем Кисляком.

Первая встреча Сешнса и Кисляка якобы состоялась в июле 2016 года, когда первый был еще сенатором от штата Алабама (являлся старшим членом Комитета по вооруженным силам и одним из главных внешнеполитических советников тогдашнего кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа). Вторая встреча, как пишет WP, произошла в сентябре прошлого года в офисе Сешнса.

При этом перед назначением на пост генпрокурора США Джефф Сешнс в ходе слушаний в Сенате заявил, что не имел никаких контактов с представителями России. В посольстве РФ в США «Интерфаксу» отказались комментировать «многочисленные контакты с местными партнерами, которые осуществляются на ежедневной основе в соответствии с дипломатической практикой».

Сам генпрокурор заявил, что не встречался ни с кем из российских официальных лиц для обсуждения президентской кампании, сообщает Associated Press. Он был утвержден в должности 9 февраля. Сешнс был одним из первых сенаторов, поддержавших Дональда Трампа на выборах.

В середине февраля своего поста лишился советник Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн после публикаций в СМИ о его контактах с Сергеем Кисляком. Сообщалось, что стороны обсуждали смягчение антироссийских санкций.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...