Новости

Россия и Украина обменялись задержанными пограничниками

Источник изображения: russian.rt.com

Россия и Украина выдали друг другу ранее задержанных пограничников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

В пресс-службе пояснили, что украинская сторона вернула содержащихся в СИЗО Херсона с июня 2017 года пограничников В. Кузнецова и А. Кулуба (имена не уточняются), которые во время выполнения служебного задания в Крыму потеряли ориентировку на местности и непреднамеренно оказались на украинской территории.

Кроме того, 2 марта Россия передала двух украинских пограничников Украине. Передача И. Дзюбака и Б. Марцоня (имена также не уточняются), задержанных в октябре 2017 года за незаконное пересечение границы, состоялась в пункте пропуска «Нехотеевка» Белгородской области.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле удовлетворены обменом пограничниками. По его словам, это удалось сделать благодаря представителю Украины в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктору Медведчуку.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял о передаче российской стороной украинских пограничников Богдана Марцоня и Игоря Дзюбака. Они являются военнослужащими Сумского погранотряда Госпогранслужбы Украины. Их задержали в Брянской области 3 октября 2017 года. Пограничникам предъявили обвинение в незаконном пересечении границы (наказание до шести лет лишения свободы).

Ранее сообщалось, что в ночь на 30 июня 2017 года во время учений в Армянске (Крым) пограничники Аскар Кулуб и Владимир Кузнецов сбились с маршрута и были задержаны на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Почему Хрущев так спешил передать Крым Украине
19 февраля 2018
Интервью с доцентом кафедры истории и международных отношений филиала МГУ им. Ломоносова в городе Севастополе, кандидатом исторических наук Вадимом Хапаевым.
Дебальцевский разгром. Как украинские войска угодили в крупнейший котел
19 февраля 2018
О том, как заваривался дебальцевский котел.
«Без руки и с переломанными ногами». Как Украина возвращает пленных
22 февраля 2018
Долгожданный декабрьский обмен пленными между Украиной и мятежными республиками Донбасса приветствовали и в России, и в мире как свидетельство возможности дальнейшего диалога. Но для Киева обмен пленными превратился в бизнес и способ засылки диверсантов.
Десять разоренных гигантов украинской промышленности
20 февраля 2018
27 лет спустя на месте многих украинских заводов одни руины, другие стремительно разоряются, и особенно этот процесс усилился после 2014 года. Кто пострадал сильнее всего?
Новости партнёров