Новости

Лукашенко заявил о готовности Беларуси производить комплектующие для российских самолетов

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Беларусь готова выпускать комплектующие и узлы для российских среднемагистральных самолетов и обслуживать их. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«И я в Сочи, продолжая этот разговор, поблагодарив, сказал ему (президенту РФ Владимиру Путину на встрече 22 февраля — прим. RuBaltic.Ru) об этом — что мы такой завод перенесли из центра Минска, построили. И мы готовы не только обслуживать эти самолеты, которые производятся в России, но и производить некоторые узлы и комплектующие. То есть осуществлять более тесную кооперацию. Нам это выгодно», — отметил он.

Лукашенко напомнил, что на саммите Евразийского экономического союза (ЕАЭС) Российская Федерация поднимала тему возможной кооперации в авиационной отрасли с учетом того, что в стране создан среднемагистральный лайнер. Речь может идти о том, чтобы некоторые запчасти и комплектующие, а также обслуживание передать зарубежным партнерам в ЕАЭС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главврач санатория «Беларусь»: Науседа не слышит литовцев, а Лукашенко услышал
26 февраля
Интервью с главным врачом санатория «Беларусь» в литовском городе Друскнинкае Ильей Епифановым.
Чего Россия ждет от Лукашенко
25 февраля
В Сочи завершилась встреча президентов России и Беларуси Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как обычно, беседа двух лидеров задолго до своего начала обросла массой слухов и домыслов.
Тихановская предсказала срок отставки Лукашенко
28 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью немецкой газете Bild am Sonntag спрогнозировала срок отставки главы государства Александра Лукашенко.
Украинский премьер поручил ввести санкции против Беларуси вслед за ЕС
26 февраля
Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил МИД, Минэкономики и Госпогранслужбе республики ввести санкции против белорусских чиновников и близких к президенту этой страны Александру Лукашенко бизнесменов.
Обсуждение ()
Новости партнёров