Новости

Тимошенко отказалась поддерживать участников второго тура выборов президента Украины

 
Источник изображения: russian.rt.com

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, занявшая третье место в первом туре выборов президента Украины, не будет поддерживать во втором туре ни действующего главу государства Петра Порошенко, ни шоумена Владимира Зеленского. Об этом сообщает ТАСС.

Первый тур выборов президента Украины состоялся 31 марта. Победу в нем одержал Зеленский с результатом 30,24% голосов, Порошенко занял второе место (15,93%). Тимошенко заявила, что «страна находится в кризисном состоянии, в состоянии крайней бедности, а институты управления — в руинах».

«Я считаю, что ни один из кандидатов, который по решению ЦИК проходит во второй тур, не способен преодолеть те вызовы, которые стоят перед страной. Они не могут остановить ни войны, ни беды», — подчеркнула лидер «Батькивщины».

Она пообещала направить все свои усилия на то, чтобы «никто во втором туре не смог сфальсифицировать выборы». Второй тур выборов президента Украины запланирован на 21 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Шутки в сторону: что будет делать Зеленский на посту президента
2 апреля
Следующим президентом Украины почти наверняка станет юморист Владимир Зеленский. По мере подсчета голосов выясняется, что действующего президента Петра Порошенко в первом туре он опережает примерно на 14%.
МИД Литвы спрогнозировал неизменность прозападного курса Украины в случае смены власти
1 апреля
Украина сохранит западный вектор во внешней политике, кто бы ни победил во втором туре президентских выборов.
Пабрикс рассказал о «волне популизма» на Украине
2 апреля
Тот факт, что человек, не имеющий политического опыта, получил большинство голосов на президентских выборах в Украине, свидетельствует о том, что эту страну захватила волна популизма, заявил глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс.
Обсуждение ()
Новости партнёров