Новости

Глава МИД Белоруссии назвал «войной нервов» обстановку в мире

0  
Источник изображения: sputnik.by

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей констатировал деградацию механизмов обеспечения международной безопасности. По его мнению, сегодня мировые державы проводят «войну нервов». Об этом, как передает ТАСС, министр заявил на международной конференции «Экономическая безопасность в глобализированном мире».

Макей отметил, что в Европе происходит наращивание военных потенциалов. При этом, по его мнению, сегодня экономическая безопасность тесно переплетена с вопросами военно-политического характера.

«Порой для объяснения происходящего мы вынуждены прибегать даже к терминам холодной войны, — указал он. — Нет готовности крупнейших игроков совместно искать развязки, фактически ведется война нервов».

Министр заявил, что хуже этого варианта может быть только возврат к блоковому противостоянию, так как на водоразделе этого противостояния оказалась бы и Белоруссия. «Находясь на стыке европейского и евразийского интеграционных объединений, мы видим насущную необходимость поступательного развития международной интеграции», — сказал Макей.

Он напомнил, что некоторое время назад президентом Белоруссии Александром Лукашенко было выдвинуто предложение на базе эффективного «нормандского формата» запустить новый миротворческий процесс с целью улучшения отношений между Россией и Евросоюзом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...