Новости

Во Львове вандалы надругались над Монументом Славы

0  
Источник изображения: 112.ua

В Парке культуры города Львова неизвестные облили красной краской Монумент Славы. По факту вандализма может быть открыто уголовное производство, сообщает пресс-служба регионального управления Нацполиции.

Монумент Славы расположен на традиционном месте проведения мероприятий, посвященных Дню Победы. Сегодня в 9:30 в полицию поступил сигнал, что монумент облили красной краской.

«На место происшествия направлен наряд полиции, а также следственно-оперативная группа, — передает "122 Украина" сообщение правоохранительных органов. — Устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства, проводятся следственные действия».

Мемориал был открыт в мае 1970 года и получил название «Монумент боевой славы Советских Вооруженных Сил». Ансамбль состоит из 30-метрового пилона, бронзовой центральной группы и массивной гранитной стелы с крупными рельефами из кованой меди. 

На Украине уничтожение и осквернение памятников советского периода происходит не только силами вандалов, но и с одобрения местных властей. В Одессе в ночь на 8 мая коммунальщики под давлением националистов демонтировали закладной камень на месте, где планировалась установка памятника маршалу Георгию Жукову. В преддверии Дня Победы вандалами в Харькове была разгромлена братская могила солдат, погибших во Второй мировой войне, и могила советского маршала Юрия Бажанова. Точкой отсчета для массового уничтожения мемориалов послужил закон о декоммунизации, принятый в 2015 году.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...