Новости

Суд на Украине оправдал обвинявшегося в создании ЛНР экс-мэра Стаханова

0  
Источник изображения: http://media-pravo.info

Кременской районный суд Луганской области оправдал бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова, обвинявшегося в сепаратизме и организации создания самопровозглашенной Луганской народной республики. Об этом сообщает «Громадьске».

Председательствующий судья Валерий Ковалев не нашел достаточными доказательства вины Борисова, которые предоставила прокуратура. Сам Борисов утверждал, что в основу обвинения легли записи в YouTube. По его словам, он не организовывал в Стаханове референдумов, а в Луганск на съезд городов, организованный 6 мая 2014 года тогдашним главой ЛНР Валерием Болотовым и бывшим нардепом Олегом Царевым, Борисова якобы привезли автоматчики.

«Мне сказали, что надо поехать на этот съезд, я сказал: "А если я откажусь?" Тогда зашло два человека с автоматами и меня любезно провели», — заявлял экс-мэр.

Юрий Борисов был задержан в Бердянске в июле 2014 года бойцами батальонов «Азов» и «Шахтерск» с участием нардепа Олега Ляшко. Обвиняемый утверждал, что находился там в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Он провел в СИЗО три года.

Самопровозглашенная ЛНР была образована в апреле 2014 года в пределах Луганской области Украины. В мае того же года на территории состоялся референдум о самоопределении, в ходе которого большинство населения проголосовало за независимость региона.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...