Новости

В эстонский парламент внесли законопроект об отказе от договора о границе с Россией

0  
Источник изображения: sputnik-news.ee

Правление Рийгикогу (парламента) приняло в производство внесенный оппозиционной Консервативной народной партией Эстонии (EKRE) законопроект, предусматривающий отказ от ратификации пограничного договора с Россией и отзыв подписи под этим соглашением. Об этом сообщает ERR.

По мнению члена фракции EKRE Яака Мадисона, сейчас самое время для отмены соответствующего договора. Он заметил, что за последние три года Россия якобы не сделала ни одного шага для его ратификации.

Также консерватор напомнил, что в 2005 году Россия отозвала свою подпись под пограничным договором. Это произошло после того, как Эстония включила в преамбулу закона о ратификации ссылку на Тартуский мирный договор. В Москве в связи с этим решили, что Таллин может предъявить территориальные претензии.

В марте этого года президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что хочет скорейшей ратификации закона о границе с Россией

В январе глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что Москва вернется к вопросу о ратификации договора о границе при условии конструктивного развития двусторонних отношений.

Договор о российско-эстонской границе был подписан в Москве в феврале 2014 года главами МИД двух стран — Сергеем Лавровым и Урмасом Паэтом. Документ включает в себя договоры о российско-эстонской границе и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...