Новости

В Литве с поезда Калининград — Москва сняли российских военных

0  
Источник изображения: youtube.com

В Литве на контрольном пограничном пункте в Кибартае (с российской стороны — Чернышевское) сняли четырех российских военных в гражданской одежде. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

Сотрудники Службы охраны государственной границы Литвы (СОГГЛ) в Кибартае проверяли транзитный поезд, въезжавший из Калининградской области, около 21:00. Вместе с пограничниками в проверке принимал участие военный Центра контроля над передвижением литовской армии.

«При проверке документов выяснилось, что в одном купе находятся четверо российских военных в гражданской одежде», — рассказал пресс-секретарь СОГГЛ Гедрюс Мишутис.

По его словам, из документов стало ясно, что это российские военные, хотя они не указали это. В Литве группа военных из четырех или более человек, следующая транзитом, считается военным отрядом. В этом случае необходимо разрешение на проезд через страну. У российских военных, по словам Мишутиса, такого разрешения не было.

В результате военнослужащих сняли с поезда, а пограничники написали отказ в разрешении пересечь границу. До полуночи военных вернули в Калининградскую область на другом поезде.

Отмечается, что в Литве часто задерживали российских военных десять лет назад. В этом и прошлом году таких инцидентов не было.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...