Новости

Депутат Верховной рады: в Донбасс нужно ввести «голубые каски»

0  
Источник изображения: Коммерсант

Депутат Верховной рады, глава партии «Оппозиционный блок» Юрий Бойко предложил «переформатировать» Минские соглашения. Инициатива политика опубликована на официальном сайте партии.

Бойко заявил, что санкции против России не помогают урегулировать военный конфликт на юго-востоке Украины. По его мнению, необходимо в рамках «нормандского формата» создать «дорожную карту» и привлечь к этой работе США.

«Реальный механизм — это создание "дорожной карты" в рамках "нормандского формата", это участие американцев в этой работе», — сообщил он и добавил, что переформатирование Минских соглашений должно проходить с учетом последних телефонных переговоров «нормандской четверки».

Лидер партии объяснил, что остановить стрельбу поможет ввод «голубых касок» (миротворческий контингент ООН) на линию разграничения в Донбассе. Он отметил, что необходимо перейти к политическому процессу урегулирования в рамках измененных Минских соглашений, так как «время ушло, сейчас надо менять их формат, менять наполнение».

По итогам последних телефонных переговоров «нормандской четверки» лидеры России, Украины, Франции и Германии приняли решение реализовывать Минские договоренности в полном объеме, в том числе с целью возобновления экономических отношений и дальнейших контактов. Они поручили рабочей группе определить и обозначить зоны, где должны быть разведены силы и тяжелое вооружение.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...