Новости

Украина планирует судиться с Россией из-за строительства моста в Крым

0  
Источник изображения: Российская газета

Министерство юстиции Украины готовит иск к России из-за убытков, которые терпит судоходство в связи со строительством моста в Крым. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замминистра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка.

Он рассказал, что Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов.

«Сейчас готовится иск и считаются убытки средств, недополученных Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — заявил Лавренюк.

В России в свою очередь работают над минимизацией ограничения судоходства в связи со строительством моста в Крым. В середине июля министр транспорта России Максим Соколов заявил, что единовременная приостановка движения по фарватеру не превысит трех суток. По его словам, сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

Напомним, ранее сообщалось, что более половины работ по строительству моста через Керченский пролив уже завершено, проект реализуется с опережением графика.

Проект по строительству моста, который соединит Крым и Краснодарский край, является одним из самых грандиозных в России. Проект оценивается в 227,92 миллиарда рублей. Длина моста составит 19 километров, что делает его самым протяженным в стране. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...