Новости

Во время прорыва неизвестных на Украину погиб российский пограничник

0  
Источник изображения: Комсомольская правда

Неизвестные предприняли попытку попасть на территорию Украины, но были задержаны российскими пограничниками. В результате перестрелки погиб курский пограничник, передает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную службу безопасности.

Двое неизвестных были остановлены пограничниками 30 сентября в поселке Теткино Глушковского района Курской области. На данной территории нет пункта пропуска; предполагается, что задержанные пытались попасть в Сумскую область Украины незаконно.

При проверке документов они открыли стрельбу. В результате перестрелки один из пограничников погиб из-за «несовместимых с жизнью» ранений.


Центр общественных связей ФСБ сообщил, что один из правонарушителей подорвал себя, второго удалось задержать. О мотивах нападавших пока ничего не сообщается. В отношении задержанного следственное управление Следственного комитета России по Курской области возбудило уголовные дела по ч. 2 ст. 222 («Незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ»), ч. 2 ст. 221.1 («Хищение либо вымогательство ядерных материалов или радиоактивных веществ») и ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...