×
Новости

Молдова отказалась закупать газ у «Газпрома»

Источник изображения: lenta.ru

Кишинев больше не будет закупать газ у российского «Газпрома». Об этом заявил министр энергетики Молдовы Виктор Парликов в ходе выступления на Евроатлантическом форуме устойчивости в Бухаресте, сообщает Noi.md.

«С декабря 2022 года мы больше не закупаем природный газ у "Газпрома" для территории, контролируемой конституционными властями, поскольку в Республике Молдова осталась часть территории, которую мы не контролируем. Мы полностью закупили газ на европейском рынке, нам удалось сделать это по более низкой цене, чем по формуле, которую мы прописали в контракте с "Газпромом"», — сказал Парликов.

Власти Молдовы наконец провели аудит долга республики перед «Газпромом». Правда, сделано это было с нарушением всех договоренностей с российской стороной. Поэтому и итоги проверки мало кого удивили — официальный Кишинев, по сути, отказывается признавать наличие задолженности. Более того, с одобрения Запада режим Майи Санду начал захват газотранспортной системы страны. Подробнее о ситуации читайте в материале RuBaltic.Ru «"Все свои долги я вам прощаю": власти Молдовы провели аудит задолженности перед "Газпромом"».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Экс-вице-премьер Молдовы назвал власти шулерами из-за долга «Газпрому»
24 сентября
Власти Молдовы повели себя как шулеры, отказавшись признавать долг за газ «Газпрому». Об этом заявил экс-вице-премьер республики Александр Муравский.
В Кремле ответили на слова президента Молдовы об отказе от сотрудничества с РФ
26 сентября
Молдавскому народу придется заплатить за ошибку властей, которые, продвигая европейские ценности, пытаются отрицать всë российское, тогда как Россия — тоже европейская ценность.
Зачистка инфополя близка к завершению: Молдова слепо копирует «опыт» Украины
27 сентября
Власти Молдовы семимильными шагами приближаются к установлению строя, очень напоминающего тоталитарный. Майя Санду и партия PAS уже ввели цензуру, закрыв оппозиционные медиа-ресурсы, бесконечно продлевают режим ЧП, дающий им неограниченные полномочия, преследуют политических противников. А недавно из республики был выслан руководитель Sputnik Молдова — площадки, которая популярна как среди оппозиции, так и среди простых молдаван, не согласных с нынешним русофобским курсом страны. В общем, делается все по «украинской кальке».
Глава Приднестровья призвал сохранить российскую миротворческую миссию в регионе
27 сентября
В непризнанной Приднестровской Молдавской Республике (ПМР) необходимо сохранить российскую миротворческую миссию. Об этом заявил глава региона Вадим Красносельский на встрече с послом РФ в Молдове Олегом Васнецовым.
Новости партнёров